Über uns
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Firmenphilosophie
Seit dem Jahre 1895 produzieren wir feine, hausgemachte Schmankerl. Mindestens 95 Prozent der ca. 120 Wurstwaren stellen wir selber her. Anhand traditioneller Rezepte und neuer Ideen produzieren und entwickeln wir unsere Produkte ständig weiter.
Unser Stolz: Fleisch- und Wurstwaren – Kostbarkeiten für das Leben.
Edel, natürlich, regional.
Unser Streben
In allem Handeln kooperativ und kommunikativ, geleitet von Respekt und Verantwortung gegenüber unseren Partnern und Kunden.
Vitalität und Arbeitsplätze für die Region
Die Kooperationen und Netzwerke mit Landwirten, Zulieferern und vor
allem mit unseren Kunden stärken die regionale Wirtschaft. Mit bester
Aus- und Weiterbildung geben wir Mitarbeitern und dem Nachwuchs gute Perspektiven. Mit unserem soliden Betrieb vor Ort tragen wir wirtschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung für unsere Region. -
Mitarbeiter
Die Wurstproduktion wird von verantwortungsbewussten Meistern und Gesellen ausgeführt.
Unsere Auszubildenden lernen das Handwerk von der Pike auf. Wir stellen immer solide Ausbildungspätze zur Verfügung. Viele, die bei uns arbeiten, haben ihre Ausbildung zum großen Teil im Betrieb durchlaufen. Darauf und an eine faire Bezahlung unserer Mitarbeiter sind wir besonders stolz.
Unsere Mitarbeiter/innen in den Geschäften beraten und bedienen Sie mit vollem Engagement. Sie bringen ihr Wissen um die Produkte und die Zubereitung der Speisen gerne mit ein. Für sie ist Fleisch und Wurst untrennbar mit einer gesunden Ernährung verbunden. Entsprechend bilden sie sich weiter und beraten Sie kompetent. -
Chronik
Eine Erfolgsgeschichte seit 1895
Seit der Gründung hat sich unser Betrieb stets weiterentwickelt und sich immer an den aktuellen Erfordernissen ausgerichtet.
Neben drei Geschäften in Donaueschingen betreiben wir eine Filiale in Bad Dürrheim und Schramberg-Sulgau und beliefern unter anderem die heimische Spitzengastronomie mit unseren Produkten.1991 Übergabe des Betriebes von Max Holwegler auf seinen Sohn
1996 Eröffnung der Filiale in Wolterdingen
2003 Eröffnung der Filiale in Bad Dürrheim
2006 Vergrößerung und Modernisierung des Hauptgeschäftes
2012 Eröffnung der Filiale in Bad Dürrheim
2013 Erweiterung und Re-Organisation des Großhandels
2014 Eröffnung der Filiale in Schramberg-Sulgen -
Landwirte
Mit unseren Landwirte arbeiten wir seit Jahrzehnten zusammen:
Die Familien mästen mit heimischem Futter Schweine in tiergerechten Stallungen. Alle Betriebe liefern uns ihre besten Tiere. Dafür sind wir sehr dankbar und regeln die Bezahlung mit entsprechenden Zuschlägen. Denn bei den Tieren sind uns nur die Besten gut genug.
Durch die Anlieferung auf großen Anhängern wird unnötiges Umladen vermieden und die Tiere haben weniger Stress. Das Vertrauen zwischen den Landwirten und der Familie Holwegler beruht unter anderem auf den ehrlichen und regelmäßigen Erfahrungsaustausch. Die Futtermittel der Landwirte stammen zum größten Teil aus eigenem Anbau -
Holwegler's Großhandel
Mit unserem eigenen Schlachthaus und dem modernen Produktiongebäude sind wir in der Lage, hochwertigste Metzgerqualität der heimischen Gastronomie, Lebensmittelbetrieben und Kantinen zu attraktiven Preisen anzubieten.
Unsere Kunden wissen, dass Sie 1a-Metzgerqualität pünktlich geliefert bekommen.
Interesse: Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. -
Auszeichnung beim f-Qualitätsprüfzeichenwettbewerb
Wir nehmen seit über 15 Jahren jährlich am f-Qualitätsprüfzeichen des Bayerischen Fleischerverbandes teil.
Dabei erzielen alle eingesandten Produkte für ihre meisterhafte Qualität immer Bestnoten:
Die prämierten Produkte der letzten drei Wettbewerbe:
2014
Wiener Würstchen | Kalbsleberwurst mit Sahne | Bayerischer Backleberkäs grob | Zwiebelmettwurst | Weißwürste
2013
Backschinken, heißgegart | Bierkugel | Gelbwurst | Tiroler mit grünem Pfeffer | Fleischwurst im Ring
2012
Kalbsleberwurst mit Sahne | Zwiebelmettwurst | Wiener Würstchen | Münchner Weißwurst |Bayerischer Backleberkäs grob
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Prämierungen