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Wir machen das Beste aus Fleisch

Produktion

In unseren Produktionsräumen setzen wir auf modernste Technik.

Die eigene Herstellung, das Können und die Liebe zum Beruf sind die wichtigsten Voraussetzungen für unsere Spitzenqualität.

Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und die Liebe zum Beruf sorgen für den unverwechselbaren Geschmack unserer über hundert Produkte.

Eigene Schlachtung

Bewusst setzen wir auf die eigene Schlachtung.

Zum einen sind wir unseren Landwirten aus dem Süden Baden-Württembergs seit Jahrzehnten eng verbunden und zum anderen garantiert die eigene Schlachtung beste Fleischqualität. Denn die stressfreien Transportwege und die schonende Schlachtung sind für die Fleischqualität entscheidende Qualitätsfaktoren.

Durch feste vertragliche Bindungen sichern wir unseren Landwirten die Abnahme zu. Unsere Landwirte suchen für uns nur die besten Tiere nach strengen Anforderungen aus. Dafür werden Sie entsprechend besser entlohnt.

Räucher- und Reifeverfahren

Gut Ding muss Weile haben!

Dies trifft insbesondere auf unsere Schwarzwälder Wurst- und Schinkenspezialitäten zu.

Unsere Spezialitäten entfalten ihr Aroma durch ein ausgeklügeltes Naturreifeverfahren. In speziellen Klimaräumen steuern wir das dafür notwendige Klima.

Erst wenn sich der typische Geschmack voll entwickelt hat, bringen wir die Würste und Schinken in unsere Läden.

Wurstherstellung

Sobald das Fleisch früh morgens sortiert und die Zutaten hergerichtet sind, beginnt das Kuttern, Füllen und Räuchern.

Tag für Tag hängen unsere Mitarbeiter die Räucherkammer mit feinen Spezialitäten voll und können es kaum erwarten, die schwere Türe zu öffnen. Nachdem der erste „Rauch” verflogen ist, sehen sie gold-braun glänzende Würste. Nur noch ein paar Handgriffe und schon sind die Köstlichkeiten auf dem Weg zu unseren Läden.

Für viele unserer Kunden immer wieder ein Grund, uns mehrmals in der Woche zu besuchen.

Schinkenherstellung

Die Keulen für unsere Schinken stammen von Schweinen unserer Partnerbauern aus der Umgebung.

Sie werden für uns länger gemästet, damit Fleischstruktur und Geschmack verbessert werden. Unsere Rohschinken reifen zwischen 15 Wochen und 6 Monaten, damit erzielen wir das bestmögliche Aroma.

Aufmerksam beobachten wir den Reifeprozess. Die geräucherten Spezialitäten räuchern wir traditionell mit echtem Buchenholz.

Und nach bestandener Prüfung kommen sie in unsere Läden.